こんにちは!椎 茸子です!
本当に美味しいもの、オススメの商品だけを紹介しています。
またまたサンド菓子の紹介です!
ベイユヴェール
フランス発の【ベイユヴェール】さん。
パリを中心に、フランス国内で60店舗ほど展開している、人気のフロマジュリーです!
1980年創業。
創業者であり現当主の、パスカル・ベイユヴェール氏は”酪農家”であり”チーズ熟成士”でもあるという、原材料を生産するところから知り尽くしている方という事ですね!
「のどかな風土が生み出す発酵バターやフロマージュが、パリの食のプロ達を魅了している」そうで、ミシュラン星付きのシェフやパリの超高級ホテルからも絶大な支持を受けているのだそうです。
日本国内には2017年に上陸し、チーズケーキとバターサンドの専門店としてオープンしています。
サンド・オ・ブール
購入したのは6種類。
このタイプのパッケージって珍しくないですか?
原料であるチーズやバターを、生産から手掛けているブランドならではのパッケージだと思いました!
バターやカマンベールを彷彿させますね☆
しかも、プレゼントのラッピングなどでも見かける緩衝材が・・牧草のイメージでとってもオシャレ☆
・ラムレーズン
レーズンがまるごとゴロゴロ入っているタイプではない。
レーズン風味も強くなく、バターに軽いアクセント。
・ピスタチオ・クランベリー
ピスタチオのバタークリームにクランベリーがイン。
・ミモレット
チーズのミモレットが強く香ります。塩気もクセも一番強くて甘じょっぱさが◎
ミモレットが苦手な人にはちょっとクセが強くて、完食出来るかな?という感じ。
ミモレットチーズを単品で買う位好きな私には、もちろんすごく好きな味♡
・トロワフロマージュ
すごく食べやすい味で、万人ウケしそうNo.1
・プラリネナッツ
ほんのりとした甘さにナッツのアクセント
・ビターチョコ
ビターチョコ感はあまり強くなく、さらっと存在感。
全体に共通するのは、バターが濃厚でしっかりとした風味がある事。
恐らくバターの配合量が多めで、塩味も感じられるバタークリーム。
ビスケットは、ザクザクした食感で歯応え抜群です◎
バタークリームを存分に楽しめるサンドです♡
「めちゃくちゃ高品質な美味しいバターを使っているんだな」と感じられる味がします!
賞味期限
購入のタイミングだと思いますが、今回は購入日含め4日の商品と5日の商品が入っていました!
短めですが、すぐになくなるので大丈夫です。
手土産や自分用に
バター同様の品質というか、常温にすると早々にやわらかくなるので、冷えた状態をキープできれば手土産にピッタリ!
濃厚だけど、くどくない発酵バターをとことん味わえます♡
パッケージも可愛く、箱を開けるとテンションも上がりますが・・見た目だけではなく、本当に上質な原料を使っているのがわかると思います♡
是非お試し下さい!