こんにちは!椎 茸子です!
本当に美味しいもの、オススメの商品だけを紹介しています。
銀座三越の催事で出会った、サンドイッチです!
ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ
普段銀座では買えない、美味しいサンドイッチです!
こちらの【ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ】さんは、中目黒にあるお店になります。
“熟成肉&ジビエ料理レストラン”だそうで、シェフの【神谷英生】氏は【フレンチ デリカテッセン カミヤ】という、シャルキュトリー&熟成肉の持ち帰り専門店も持つお方です。
(以前は実店舗があったようですが、現在は催事とオンラインショップでの販売だそうです。)
2004年にシェフの神谷英生氏とマネージャーの山﨑武指氏とでオープンし、2010年に現在の店名でリニューアルしたのだそうですよ!
お店の方では、鳩・鹿・ヒグマ(!)・ツキノワグマなど、熟成庫に眠って熟成させているそうです!
神谷シェフご自身も仕留めるそうで、熟成庫もオリジナルの特別仕様だとか。
ジビエでも、臭みのない肉質に仕上がるそうです。
ジビエの概念が変わりそうなお店!
そして熟成されたお肉たちに合うワインは、山﨑シェフが全国のワイナリーを訪ね歩いて仕入れているんだそうです。
是非レストランの方にも行ってみたいですね!
やわらか厚切りローストポークサンド
見た瞬間、買うしかない!と思った厚切り肉☆
低温調理のポーク。
じっくり火を入れているので、色がキレイでやわらかい!
厚切りなので食べ応えはあるものの、とっても歯切れの良いお肉。
旨味がぎゅっと詰まっていて、弾力も◎
パンより分厚いので、存分にローストポークのうまさを堪能できます!
ポークの味を引き立てるコールスロー風の野菜とタルタルソース、バーベキューソースも控えめな量です。
3切れ入っているので、大満足なランチとなりました!
中目黒か百貨店の催事で
銀座三越以外でも、百貨店での催事出店はよくしているお店になります。
グルメコミュニティサービスの「SARAH JAPAN MENU AWARD」で三ツ星を獲得したサンドイッチでもあるんですよ♡
本格ローストポークの贅沢ランチ、是非食べて見て下さい!
催事の情報は、百貨店のホームページやFacebook等で確認してみて下さいね!
ちなみに今後の催事販売の予定ですが
2023.6/14(水)~20(火)伊勢丹新宿店
2023.6/28(水)~7/4(火)銀座三越
2023.7/12(水)~18(火)日本橋髙島屋
2023.8/30(水)~9/5(火)日本橋三越
となっています!
お近くにやって来てくれると良いですね。
(ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ以外に”フレンチデリカテッセンカミヤ”での検索をオススメいたします)