こんにちは!椎 茸子です!

 

本当に美味しいもの、オススメの商品だけを紹介しています。

 

銀座三越の催事で出会った、サンドイッチです!

 

 

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ

 

 

普段銀座では買えない、美味しいサンドイッチです!

 

こちらの【ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ】さんは、中目黒にあるお店になります。

 

“熟成肉&ジビエ料理レストラン”だそうで、シェフの【神谷英生】氏は【フレンチ デリカテッセン カミヤ】という、シャルキュトリー&熟成肉の持ち帰り専門店も持つお方です。

(以前は実店舗があったようですが、現在は催事とオンラインショップでの販売だそうです。)

 

2004年にシェフの神谷英生氏とマネージャーの山﨑武指氏とでオープンし、2010年に現在の店名でリニューアルしたのだそうですよ!

 

お店の方では、鳩・鹿・ヒグマ(!)・ツキノワグマなど、熟成庫に眠って熟成させているそうです!

 

神谷シェフご自身も仕留めるそうで、熟成庫もオリジナルの特別仕様だとか。

 

ジビエでも、臭みのない肉質に仕上がるそうです。

ジビエの概念が変わりそうなお店!

 

そして熟成されたお肉たちに合うワインは、山﨑シェフが全国のワイナリーを訪ね歩いて仕入れているんだそうです。

 

是非レストランの方にも行ってみたいですね!

 

 

やわらか厚切りローストポークサンド

 

 

 

 

見た瞬間、買うしかない!と思った厚切り肉☆

 

低温調理のポーク。

 

じっくり火を入れているので、色がキレイでやわらかい!

 

厚切りなので食べ応えはあるものの、とっても歯切れの良いお肉。

 

旨味がぎゅっと詰まっていて、弾力も◎

 

パンより分厚いので、存分にローストポークのうまさを堪能できます!

 

ポークの味を引き立てるコールスロー風の野菜とタルタルソース、バーベキューソースも控えめな量です。

 

3切れ入っているので、大満足なランチとなりました!

 

 

 

 

中目黒か百貨店の催事で

 

 

銀座三越以外でも、百貨店での催事出店はよくしているお店になります。

 

グルメコミュニティサービスの「SARAH JAPAN MENU AWARD」で三ツ星を獲得したサンドイッチでもあるんですよ♡

 

本格ローストポークの贅沢ランチ、是非食べて見て下さい!

 

催事の情報は、百貨店のホームページやFacebook等で確認してみて下さいね!

 

ちなみに今後の催事販売の予定ですが

2023.6/14(水)~20(火)伊勢丹新宿店

2023.6/28(水)~7/4(火)銀座三越

2023.7/12(水)~18(火)日本橋髙島屋

2023.8/30(水)~9/5(火)日本橋三越

となっています!

 

お近くにやって来てくれると良いですね。

 

(ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ以外に”フレンチデリカテッセンカミヤ”での検索をオススメいたします)

 

 

 

 

詳しくはこちら