こんにちは!椎 茸子です!
本当に美味しいもの、オススメの商品だけを紹介しています。
フィナンシェが美味しいアンビグラムさんの、ケーキです!
アンビグラム鎌倉
【アンビグラム鎌倉】さん。
2016年から鎌倉にお店を構えるパティスリー&カフェになります。
元々は、シェフとパティシエである双子のご兄弟が、広尾でイタリア料理のお店をされています。
そちらのお店が【AMBiGRAM】さん。
その後、パティシエである弟さんが【アンビグラム鎌倉】をオープンし、2018年からは松屋銀座にも出店しています!
オーナーパティシエである【伊沢和明】氏は、南フランス・西部のレンヌで修行を積んだお方だそうで、名店での経験を通し「日本でしか作れないフランス菓子」を提供しています。
ピエール
岩のような見た目がなんとも斬新な、チョコレートケーキです!
人の横顔にも見えますね!
こちら、外側はナッツ入りのパリッとしたチョコレートでコーティングされています。
中がどうなっているのか。
この切り方で正解でした!
二層の下側がガトーショコラになっていて、上側はチョコレートクリーム。
ガトーショコラはしっとりしているので、とっても美味しいです!
チョコレートクリームは甘くて濃厚ですが、量がちょうど良い!
スポンジのチョコレートケーキとは全く違う、ガトーショコラにクリームの甘さと口どけを足した、みっちり中身の詰まったチョコレートケーキです!
表面のチョコレートがゴツっとした感じで、フォークはちょっと刺さりにくいですが、思う存分チョコレートを楽しめる一品です。
3つの食感が楽しめる、チョコレート好きさんにピッタリなお味ですね!
自分用や差し入れに
こちらはチョコレートが好きな人であれば誰でも美味しく食べられます!
「甘いものは得意じゃないけど、ガトーショコラは好き」みたいな人には、ちょっと甘さが強く重ために感じるかと思います!
見た目だけで言うと繊細な作りのケーキではないので、かしこまらず頂けるケーキ···ティータイムのお供にいかがでしょうか?