こんにちは!椎 茸子です!

 

本当に美味しいもの、オススメの商品だけを紹介しています。

 

 

ホテルショコラ

 

 

【ホテルショコラ】さん。

 

イギリスのチョコレートブランドになります。

 

1993年オンラインショップという形でスタートし、実店舗のオープンは2004年という、イギリスの国民的ブランド【ホテルショコラ】

 

カカオ豆にこだわり、イギリス国内で唯一カカオ農園を所有している企業なんです!

 

カカオ生産地の多くは発展途上国であり生活が不安定なことも問題となっていますが、ホテルショコラではカカオ生産者への敬意を持ち、栽培の継続性とそれに携わる人々を支援する取り組みを行っています。

 

カカオ生産者の生活水準の向上という取り組みは近年広まりつつあり、他のチョコレートブランドにおいても注力している分野になりますが、この取り組みがより広まって行くと良いですね。

 

 

ショコラギモーブ

 

 

 

 

4月から発売されている、ショコラギモーブ。

 

チョコレート×ギモーブの新食感です!

 

ギモーブというのは、フランス発祥のお菓子で、マシュマロに近いものがあります。

 

ギモーブの主な材料は、砂糖・ゼラチン・フルーツピュレ。

 

マシュマロ(アメリカ発祥)の主な材料は、卵白・ゼラチン・シロップ。

 

食感もマシュマロとはちょっと違います!

 

ショコラギモーブのお味は4種類になります。

 

 

 

 

とにかく食感が新しいです!

 

フワッと軽いのですが、噛むと一瞬ムチッとした食感と口どけの良さが新感覚♡

 

ホロホロととろけてなくなります!

 

ややひんやりと感じる口当たりも、全てが新食感なお菓子!

 

他ではなかなか出会えないかも!?

 

 

・ホワイトギモーブ(ホワイトチョコレート)

甘さがほどよく優しいお味。

このシリーズの”プレーン”のような立ち位置、といった感じで万人受けしそう!

 

 

・ココアギモーブ(ミルクチョコレート×ココアパウダー)

ココアパウダーでしっかりコーティングされていて、味に深みがあり”チョコ餅”を連想させるお味。

 

 

・ストロベリーギモーブ(ホワイトチョコレート×ストロベリーの果汁パウダー)

アクセントとなる、苺フレーバー。

ほとんど感じない程度の酸味で、いちごみるく感◎

 

 

・キャラメルギモーブ(ホワイトチョコレート×キャラメルパウダー)

キャラメル風味のホワイトチョコレートなので、苦味などもなく食べやすいお味。

 

どれもクセがなくとっても軽いので、手がとまらなくなってしまいます!

 

ココアはやや濃い目ですが、他は子供も好きそうなお味。

 

アルコール不使用なので、幼稚園児くらいのお子さんにも◎

 

 

 

 

おやつ用や差し入れに

 

 

口どけの良さがやみつきになってしまう、新食感なお菓子。

 

お家でのくつろぎ時間にピッタリなお菓子です!

 

マシュマロが苦手な人にも美味しく食べられるはず♡

 

ショコラ風マシュマロでもマシュマロ風ショコラでもなく”マシュマロ食感ショコラ”という表現がピッタリ☆

 

是非お試し下さい!

 

 

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