こんにちは!椎 茸子です!

 

本当に美味しいもの、オススメの商品だけを紹介しています。

 

フィナンシェが美味しいアンビグラムさんの、ケーキです!

 

アンビグラム鎌倉

 

 

【アンビグラム鎌倉】さん。

 

2016年から鎌倉にお店を構えるパティスリー&カフェになります。

 

元々は、シェフとパティシエである双子のご兄弟が、広尾でイタリア料理のお店をされています。

 

そちらのお店が【AMBiGRAM】さん。

 

その後、パティシエである弟さんが【アンビグラム鎌倉】をオープンし、2018年からは松屋銀座にも出店しています!

 

オーナーパティシエである【伊沢和明】氏は、南フランス・西部のレンヌで修行を積んだお方だそうで、名店での経験を通し「日本でしか作れないフランス菓子」を提供しています。

 

ピエール

 

 

 

 

岩のような見た目がなんとも斬新な、チョコレートケーキです!

 

人の横顔にも見えますね!

 

こちら、外側はナッツ入りのパリッとしたチョコレートでコーティングされています。

 

中がどうなっているのか。

 

 

 

 

この切り方で正解でした!

 

二層の下側がガトーショコラになっていて、上側はチョコレートクリーム。

 

ガトーショコラはしっとりしているので、とっても美味しいです!

 

チョコレートクリームは甘くて濃厚ですが、量がちょうど良い!

 

スポンジのチョコレートケーキとは全く違う、ガトーショコラにクリームの甘さと口どけを足した、みっちり中身の詰まったチョコレートケーキです!

 

表面のチョコレートがゴツっとした感じで、フォークはちょっと刺さりにくいですが、思う存分チョコレートを楽しめる一品です。

 

3つの食感が楽しめる、チョコレート好きさんにピッタリなお味ですね!

 

 

 

 

自分用や差し入れに

 

 

こちらはチョコレートが好きな人であれば誰でも美味しく食べられます!

 

「甘いものは得意じゃないけど、ガトーショコラは好き」みたいな人には、ちょっと甘さが強く重ために感じるかと思います!

 

見た目だけで言うと繊細な作りのケーキではないので、かしこまらず頂けるケーキ···ティータイムのお供にいかがでしょうか?

 

 

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