チョコバター!?フレデリック・カッセル【テリーヌ・ド・ブール カッセル】

フレデリック・カッセル【テリーヌ・ド・ブール カッセル】-1 洋菓子
フレデリック・カッセル【テリーヌ・ド・ブール カッセル】-1
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朝食やおやつにピッタリ!

 

新感覚バターです☆

 

 

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フレデリック・カッセル

 

 

【フレデリック・カッセル】さんは、フランス発のパティスリー。

 

ケーキや焼き菓子がとっても人気なお店です。

 

日本では2008年に京都、2010年には東京へ出店しています。

 

【フレデリック・カッセル】氏は、ピエール・エルメ氏と出会いフォションでの修行を経て、世界的コンクールである「クープ・デュ・モンド」でフランス代表を優勝に導いた、パティスリー業界を牽引しているとってもすごい方なんです!

 

大人気商品である「ミルフイユ・ヴァニーユ」は、2010年のフランスパティスリー連合主催のコンテストにおいて「ベスト・ミルフィーユ」にも選ばれた、特別なミルフィーユなんですよ☆

 

 

テリーヌ・ド・ブール カッセル

 

 

【テリーヌ・ド・ブール カッセル】

 

パンやクラッカーなど、好きな食べ方ができるこちら。

 

 

 

 

フランスっぽさが漂うオシャレなパッケージです!

 

 

 

 

 

サイズは5cm弱×10cm弱ほどで、高さは2cm強。

 

 

 

 

バニラ風味とチョコレート風味の、二層になっているバターなんです!

 

バター1に対してチョコの層が2くらいの比率になっています。

 

一見そのまま食べても美味しそうですが、やはりバターはバターなので、店員さんに言われた通りパンに塗って食べてみました!

 

パンにのせてトースターしても良かったのですが、挟みました!

 

 

 

 

 

バターの層にはバニラビーンズが入っていて、コクとバニラ風味でリッチなバターといった感じですが、意外とあっさりしています。

 

大人気商品の「ミルフイユ・ヴァニーユ」に使用しているものと同じとても稀少な”タヒチバニラ”だと思います。

 

チョコの層は刻んだスイートチョコレートが沢山入っているので食感が良く、ほんのり甘いくらい。

 

パンに2切れ挟んで食べたのですが、少しずつやわらかさが増して美味しかったです!

 

どこにもないバター♡

 

普通のパンがたちまちリッチに格上げされますよ!

 

 

朝食やおやつに

 

 

ごく一般的なバターよりやわらかいのでカットしやすく、忙しい朝にもピッタリ!

 

ほんのりした甘さは、重たさが受け付けない朝食にオススメですよ♡

 

高級なバター(¥2,160)なので、休日の朝食も優雅に演出してくれます!

 

ママ友との自宅ランチにもいかがでしょう?

 

自宅に一つストックするのも良いかと思います☆

 

 

 

 

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