2種類のチョコレートケーキ!

 

どちらも美味しいですが、タイプの違う二品を☆

 

 

 

 

ジャン=ポール・エヴァン

 

 

1988年、フランスで創業したショコラトリー。

 

2002年には日本へ上陸した【ジャン=ポール・エヴァン】さん。

 

こだわりのカカオから作られるチョコレートは、コクと深みのあるお味がとっても人気です!

 

若い世代よりも、グルメな大人たちから特に高い人気を得ている印象のブランド☆

 

徹底した温度管理の店内は、当時話題にもなりました!

 

ジャン=ポール・エヴァン氏は1970年代、パティシエ・ショコラティエ・グラシエ(冷果)の資格を得るところからスタートし”インターコンチネンタル””ル・ブリストル”でのパティシエの経験を経て”ホテル・ニッコー・ド・パリ”にてジョエル・ロブション氏のもとシェフ・パティシエに昇格したという経歴を持ちます。

「ロブション氏とのかけがえのない出会いにより、その後ジャン=ポール・エヴァンはパティスリーとショコラトリーにおいて、8つ以上のタイトルを勝ち得ていきます。」

と書いてありました!

その後1984年「フランス菓子の象徴であるリュシアン・ペルティエ氏が日本出店をジャン=ポール・エヴァンに託し、日本で過ごした約一年間が素晴らしいものとなり、クオリティとこだわりへの鋭い感性を得ることとなった」そうです。

 

ジャン=ポール・エヴァン氏は、フランスの味覚やショコラ文化の最も熱烈な擁護者の一人になり、パティスリー界のエリートが集結する「ルレ・デセール協会」またショコラ愛好家クラブ「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ(C.C.C)」のメンバーでもあるのだそうです。

 

こちらのブランドお味だけではなく、ショッパーとお箱もすごくオシャレ♡

 

買うと毎度テンションが上がります!

 

そしてやっぱりこちらのチョコレートケーキが好き♡

 

 

ドゥジャ ピスターシュ

 

 

 

 

チョコレート好きにはたまらないケーキです♡

 

やわらかいチョコレートムースはビター感があり、濃厚ながらも重たくならない一品。

 

ピスタチオ風味がほどよく、ビター感と甘さのバランスが絶妙です。

 

ココアパウダーとピスタチオの風味がしっかり感じられて、とっても良いアクセントになっています!

 

 

 

 

王道なチョコレートケーキ!といった感じで、食べやすさや万人受けしやすいとしたらこちらの方が◎

 

 

グアヤキル

 

 

 

 

こちらもチョコレートケーキ。

 

食感もお味も”ドゥジャ ピスターシュ”とは全然違います。

 

こちらの方がどっしりと密度が高めで、洋酒感の強いお味。

 

ガトーショコラとテリーヌの間のような食感です。

 

濃厚さで言うと、こちらの”グアヤキル”の方がそう感じると思います!

 

大人気商品ですが、チョコレート上級者向けなお味です。

 

 

 

 

とっても芸術的な見た目が◎

 

 

手土産に

 

 

高級ショコラトリーのケーキは、手土産にとっても喜ばれるお品です!

 

カカオを知り尽くしたショコラティエのケーキは、深みのある味わいがとっても人気☆

 

チョコレート好きな人は食べた事があると思いますが、それでも手土産でいただくのは嬉しいですよね!

 

気分でお味を選ぶのも良いと思います!

 

 

 

 

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