有楽町マルイにある、乳製品メーカーのおすすめスイーツです!
弘乳舎TOKYO
熊本で創業している乳製品メーカー【弘乳舎】さん。
1883年創業の老舗です!
本州以南では、日本最大級の貯乳能力と加工処理能力を保有する企業となっています。
厳選された九州素材を使用した、カジュアルでモダンな西洋和菓子のお店が【弘乳舎TOKYO】であり、有楽町への出店が2019年からとなります。
国産純白バター
こちらの【国産純白バター】
大量生産が出来ない、ゆっくり時間をかけて作られる製法だそうで、熟練のスタッフさんがじっくり撹拌する方法で作られているので、水分が少なくなめらかな口どけのバターが出来上がるそう!
少量しか生産できないため、オンラインショップでバターは抽選販売となっており、入手困難でもあるようです。
他の素材の良さを引き立ててくれる、とっても美味しくて万能なバターなんですよ!
塩バターどら焼き
この【塩バターどら焼き】が、めちゃくちゃ美味しいです!
バターからしっかりとした塩気を感じます。
なめらかな口どけが自慢の「国産純白バター」
白さが際立つ、コクはあるのにあっさり目で、一般的なバターに比べてクリアな味わい!
ふっくらしたつぶあんは甘さの加減がちょうど良く、塩バターがとても良く引き立っています。
抹茶あんバターどら焼き
抹茶風味がほどよい、和洋どら焼き!
こちらは塩味のないバターなので、甘さと抹茶の深みを感じるお味です。
元は同じバターを使っているのに、全く違った印象に変身しているバター。
バターの美味しさが際立ちますが、やはり白さもとっても良いですね♡
手土産に
冷蔵商品ですが、日持ちがやや長めなのも嬉しいところ。
1週間ちょっとはあったかと思います。
バター入りですがサッパリとしたお味なので、一般的なあんこだけのどら焼きよりも軽いです!
冷蔵なので、この暑い時期でも食べやすいと思います♡
催事情報などもチェックしてみてはいかがでしょうか?